Днесь ликует земля Крымская!

Сегодня, 11 июня, в Свято-Троицком храме г. Симферополя прошло торжественное празднование памяти святителя Луки Крымского исповедника и чудотворца.

 

С раннего утра спешили богомольцы в храм, чтобы принять участие в праздничном богослужении и просить молитвенной помощи угодника Божия.

 

 

В этот день в храме служилось две литургии. К началу архиерейской службы стеклось более десяти тысяч богомольцев. Среди них было много паломников из разных мест Ближнего и Дальнего зарубежья.

 

В частности, много паломников прибыло из Греции. Греческую паломническую группу возглавляли четыре митрополита. Также в группе были священники и миряне. Все они "единым сердцем и едиными устами" молились с тысячами русскоязычных паломников.

 

 

В завершении торжественного богослужения состоялся крестный ход вокруг Свято-Троицкой обители и храма. Архиереи и духовенство, сменяя друг друга, несли раку со святыми мощами святителя Луки. В знак великой любви и уважения, раку непрестанно осыпали лепестками роз, аромат которых расплывался в округе.

 

По окончании богослужения митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь произнес пламенную проповедь, поздравил всех с праздником и поблагодарил за совместную молитву греческих владык и всех паломников.

День праздника совпал с днем выпуска в Симферопольской духовной семинарии. В торжественной обстановке, на амвоне храма, выпускники из рук Крымского предстоятеля и гречекого владыки получили дипломы об окончании семинарии.

 

Для просмотра необходимо кликнуть на картинку

{morfeo 10}

 

Жаркий день выдался в Крыму, однако жар сердец молящихся, разжигаемый любовью к угоднику Божию святителю Луке, как бы чудно покрывал природные негоразды. Ещё долго после богослужения стояла очередь желающих приложиться к цельбоносным святым мощам. Люди, исполненные благодати неспеша покидали стены обители.

 

Святителю, чудотворче и исповедниче, отче наш Луко, моли Бога о нас!

Задать вопрос

Live Help

Читайте наш Facebook

Rambler's Top100