Лес в Крыму закрыт

Власти Крыма приняли решение запретить посещение леса во избежание лесных пожаров (Постановление СМ АРК см. ниже). В принципе это разумная предупредительная мера, позволяющая избежать подобной ситуации с лесными пожарами разыгравшимися в России. С момента введения "моратория" лесниками уже оштрафовано более трехсот человек - посетителей крымского леса.


 

Постановление

 

Совета Министров Автономной Республики Крым

 

№311 от 6 августа 2010 года

 

О запрещении посещения лесных насаждений

 

в период высокой пожарной опасности

 

на территории Автономной Республики Крым

 

 

Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 05.08.2010 и в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О пожарной безопасности», статьями 31, 88 Лесного кодекса Украины, подпункта 3.1 пункта 3 Правил пожарной безопасности в лесах Украины, утвержденных приказом Государственного комитета лесного хозяйства Украины от 27 декабря 2004 года № 278, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 24 марта 2005 года за № 328/10608, с целью снижения количества лесных пожаров и их последствий на территории Автономной Республики Крым

 

Совет  министров  Автономной  Республики  Крым  постановляет:

 

1. Запретить посещение населением лесных насаждений, въезд в них транспортных средств  (кроме специальных служебных) на территории Автономной Республики Крым  в  периоды высокой пожарной опасности.

 

2. Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству, Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды организовать контроль за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах Украины на территории Автономной Республики Крым.

 

3. Рекомендовать Главному управлению МВД Украины в Автономной Республике Крым, Главному управлению МЧС Украины в Автономной Республике Крым активизировать работу по выявлению, пресечению правонарушений, связанных с уничтожением или повреждением огнем лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных и автомобильных  дорог, а также самовольного сжигания стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или её остатков на землях сельскохозяйственного назначения и оказывать содействие Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству, Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды при осуществлении контроля за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах Украины на территории Автономной Республики Крым.

 

4.  Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды, Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству проводить профилактическую разъяснительную работу в средствах массовой информации об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и возможных  последствиях.

 

5.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Псарева Г.Ю.

 

Председатель Совета министров

 

Автономной Республики Крым                                                   В.ДЖАРТЫ

 

Министр Совета министров

 

Автономной Республики Крым                                                   Е.НЕТЕЦКАЯ


Несмотря на предварительное согласование с Рескомлесом Крыма на проведение наших мероприятий, приходится подчиняться форс-мажорным обстоятельствам. Приносим извинения нашим потенциальным участникам!

Задать вопрос

Live Help

Читайте наш Facebook

Rambler's Top100