Пешее паломничество в июле

Июльское пешее паломничество пройдет с 8-го по 15-е июля включительно.

 

Предлагаемый маршрут наиболее зрелищный, так как группа будет проходить на высотах порой превышающих 1200 м над уровнем моря и представится возможность полюбоваться прекрасными крымскими пейзажами.

8 июля - урочище Курлюк-Баш, 9 июля - Терке-яйла

 


9 июля - источник Ай-Алексий

Кроме того, мы сможем увидеть интересные природные достопримечательности, такие как водопады Джур-Джур и Джурла, Долину приведений. Побываем возле древнего монастыря в честь ап. Андрея Первозванного, затаившегося в укромном уголке горного Крыма и в крепости Фуна, которая в средние века была важной стратегической цитаделью на восточных рубежах православного княжества Феодоро.

10 июля - водопад Джур-Джур, монастырь ап. Апндрея Первозванного

 


11 июля - водопад Джурла, гора Димерджи

12 июля - Долина приведений, крепость Фуна

Кульминацией нашего июльского паломничества будет участие в престольном празднике горного Косьмо-Дамиановского монастыря. Монастырь находится в заповедной зоне, поэтому в обычное время туда попасть затруднительно. Но в дни праздника свв. Косьмы и Дамиана в монастырь поднимаются тысячи паломников, среди которых планируем быть и мы.

13 - 14 июля - престольный праздник в Косьмо-Дамиановском монастыре


После праздника группа доберется до п. Солнечногорское и расположится поблизости от него на берегу моря, где и закончится паломничество.

14 - 15 июля - отдых у моря в Солнечногорском


Итак, предполагаемый маршрут:

 

 

Урочище Курлюк-Баш – Терке – ист. Ай-Алексий – водопад Джур-Джур – вдп. Джурла - гора Демерджи – крепость Фуна - Лучистое – Изобильное – Косьмо-Дамиановский монастырь. Отдых у моря – в районе Солнечногорсокго.

 

Достопримечательности: водопады Джур-Джур и Джурла, древний монастырь ап. Андрея Первозванного, крепость Фуна, престольный праздник в Косьмо-Дамиановском монастыре.

Задать вопрос

Live Help

Читайте наш Facebook

Rambler's Top100