Туринская Плащаница – паломничество 2015

Туринская Плащаница – паломничество 2015 - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе

Паломничество к Туринской Плащанице

Туринская Плащаница – одна из великих христианских святынь вновь будет доступная для поклонения. Высокое паломничество к Туринской Плащанице будет осуществляться в период с 19-го апреля по 24-е июня 2015.

Возможность поклониться Святому Савану предоставляется не часто. В XXI веке такое событие происходит в третий раз, поэтому ожидается большое стечение паломников.

В Туринской архиепископии сообщили, что оплата за вход в собор взиматься не будет, все желающие смогут бесплатно пройти для поклонения Туринской Плащанице. Однако, чтобы упорядочить движение паломников, требуется заблаговременная регистрация посетителей.

Расписание Туринская Плащаница – Высокое паломничество 2015

20 – 25 апреля 27 апреля – 2 мая 4 – 9 мая 11 – 16 мая 18 – 23 мая 25 – 30 мая 1 – 6 июня 8 – 13 июня 15 – 20 июня 22 – 27 июня 

Транспорт: комфортабельный автобус
Маршрут: Украина - Венгрия – Италия
Пожертвование на участие в паломничестве: 590 у.е. 
Включено: проживание в отелях (2-х, 3-х местное размещение), завтраки, экскурсионное сопровождение по маршруту, переезды на автобусе, мед. страховка
Не включено: оформление шенгенской визы, визовый сбор (от 35 евро), личные расходы, обеды, ужины, чаевые гиду и водителю, 20 евро для поездки в Венецию          

Программа Туринская Плащаница - Высокое паломничество 2015

  • 1 день. Понедельник: Выезд из Ужгорода. Переезд в Будапешт. Обзорная экскурсия по Будапешту. Свободное время в Будапеште. Ночлег в Секешфехерваре.
  • 2 день. Вторник: Переезд в Падую. Паломничество к святыням Падуи. Молебен перед мощами свв. евангелистов Матфея и Луки, св. мц. Иустины – небесной покровительницы города. Ночлег в Падуе.
  • 3 день. Среда: Завтрак. Паломничество к святыням Венеции. Мощи св. ап. Марка. Молебен в греческом православном храме перед десницей свт. Василия Великого. Поклонение честным мощам св. прав. Захарии, свт. Афанасия Великого. Венеция – «королева итальянских городов», где гостей встречает неповторимое обаяние венецианской лагуны. Старинные дома, живописные улочки, веселые гондольеры, приглашающие совершить удивительное путешествие по бесчисленным каналам. Собор Сан-Марко, дворец Дожей, Большой канал, Мост вздохов и многое другое, чем славится этот удивительный город. Переезд на ночлег.
  • 4 день. Четверг: Завтрак. Паломничество к святыням Милана: базилика свт. Амвросия Медиоланского (мощи свт. Амвросия, мчч. Гервасия и Протасия), собор св. Лаврентия – Сан Лоренцо Маджоре (мощи мц. Натальи). Переезд в Турин. Паломничество к Туринской Плащанице – погребальным пеленам Господа, на которых чудесным образом отобразился Его Лик и следы Страданий. Переезд на ночлег.
  • 5 день. Пятница: Завтрак. Свободное время. Переезд в Секешфехервар. Ночлег.
  • 6 день. Суббота: Переезд в Будапешт. Свободное время для посещения целебных источников. Переезд в Ужгород.

Организатор паломничества оставляет за собой право изменения последовательности посещения святынь оговоренных в программе паломнической поездки.          

Программа паломничества к Туринской Плащаницы на дня (маршрут выходного дня) смотрите здесь

Поклонение Туринской Плащанице

О Туринской плащанице

Туринская Плащаница представляет собой бесшовное полотно размером 4,3 м на 1,1 м. Сама плащаница желтовато-белого цвета. На ней отчетливо видны расплывчатые пятна коричневатого цвета. Если посмотреть на неё издали, то в расположении этих пятен можно разглядеть очертания человеческой фигуры. Пристальный осмотр позволит разглядеть мужское лицо с бородой и длинными волосами. Согласно предания этот погребальный саван не что иное, как Плащаница Самого Иисуса Христа.

Туринская Плащаница

У Туринской Плащаницы довольно сложная и богатая на события история. Для верующих людей самыми важными вехами этой истории являются погребение и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, а для остальных – обретение Плащаницы на рубеже XIX – XX веков.

Лик с Туринской ПлащаницыВ 1898 году на международной выставке религиозного искусства, проходившей в Париже, Туринскую Плащаницу представили, как плохо сохранившийся образец древнего христианского творчества. Висевшую высоко над аркой Плащаницу уже перед закрытием выставки сфотографировал Секондо Пиа. Один негатив оказался неудачным, а второй, после того, как был опущен в проявитель, поразил фотографа-любителя. На темном фоне негатива размером 60 на 50 см проявился позитивный фотографический лик Иисуса Христа. Лицо Спасителя было исполнено благородства и красоты.

Спустя несколько лет после этого события С. Пиа вспомниал: «Святая Плащаница Христова сама каким-то невообразимым образом представляет собою фотографически точный негатив; да еще с огромным духовным содержанием! Этой Святой Плащанице, этому удивительному в человеческий рост негативу гораздо больше тысячи лет. А ведь нашей-то новоизобретенной фотографии всего лишь 69 лет!.. Тут, в этих коричневых отпечатках из Гроба Господня, кроется необъяснимое чудо».

После этого чудесного открытия Туринская Плащаница многократно подвергалась разным исследованиям. Разные эксперты делали её снимки в различных спектральных лучах – от рентгеновского излучения до инфракрасного. Туринскую Плащаницу изучали специалисты, практически всех отраслей, проводились международные конгрессы. В конечном итоге подавляющее большинство ученых разных национальностей и придерживающихся разных взглядов на религию пришли к убеждению, что Туринская Плащаница не является художественным произведением, она нерукотворна и имеет древнее происхождение. Криминалисты подтвердили, что следы, обнаруженные на Плащанице, в полной мере соответствуют евангельскому рассказу о страданиях Господа, Его крестной смерти, а также о погребении и воскресении Спасителя. Более того, некоторые исследования уточняют сведения евангелистов, а некоторые и дополняют. Поэтому не случайно кто-то назвал Туринскую Плащаницу «Пятое Евангелие». Многие из ученных, которые принимали участие в исследованиях Плащаницы, признали факт воскресения Христова и стали верующими.

 

Новости

10 паломнической службе Готия

В дни Светлой седмицы 2016 года паломническая служба "Готия" отмечае

Далее
Собрание паломнических служб УПЦ

24-го февраля состоится очередное собрание руководителей и сотрудник

Далее
Запрос на паломничество

Записаться в паломничество или проконсультироваться можно по тел. +38(

Далее
Новый сборник Песни паломников

Паломническая служба "Готия" в рамках проекта "Православная инициатива

Далее

Задать вопрос

Live Help

Раннее бронирование

Программа
Размещение
Дата заезда
Дата выезда
Персональная информация
Ваше сообщение
Отправить
Очистить
Rambler's Top100