Итоги паломнического сезона 2012

Вот и закончился 2012-й год. По традиции мы подводим итоги нашей деятельности. Сначала от имени паломнической службы «Готия» примите поздравления с новолетием! Пусть в наступившем году сбудутся ваши желания и воплотятся задуманные идеи! Пусть вам хватит здоровья и сил, чтобы насладиться свершившимися результатами! И пусть в ваших семьях всегда царит мир, любовь и взаимопонимание!

Для нас прошедший год был напряженный и плодотворный, конечно же, особенно в период с мая по сентябрь, когда собственно и протекает наш паломнический сезон.

 

Пешее паломничество


В первой половине июня мы совершили первое пешее паломничество в Карпаты, можно сказать, проложили новый маршрут (об этом паломничестве здесь). Кроме нового маршрута мы обрели новых друзей, которые помогли нам в освоении Карпатских просторов, - диакон Александр Парчевский, диакон Тарасий Андрусевич. Надеемся в новом сезоне продолжить наше сотрудничество и дружбу.

Карпатское паломничество 2012

В наших планах вновь совершить паломничество к святым местам карпатской Галичины. Хотелось бы привлечь к этому паломничеству побольше участников, чтобы таким образом поддержать наших братьев и сестер Львовской епархии.

Запомнились августовское и сентябрьское паломничества прошедшего года. Казалось бы, вновь прошли по уже исхоженным местам, однако новые участники и уже знакомые, но впервые идущие по маршруту, создают позитивную атмосферу в паломнической группе и святые места воспринимаются по-новому. Всем паломникам этого сезона наша благодарность за участие и знакомство! А также пожелание успешного покорения вершин духовных и житейских, прообразом которых пусть будут покоренные вами горные вершины!

Августовское паломничество

 

Сентябрьское паломничество

Будем рады продолжению знакомства в сезоне 2013 года!

Паломнический лагерь

Еще одно новое мероприятие прошедшего года, реализованное нашими силами, – это 3 смены паломнического лагеря «Соприкосновение с историей» проходившие каждый летний месяц (подробнее о лагере здесь). 60 человек смогли принять участие в лагере, а в основном положительные отзывы, оставленные ими, свидетельствуют о том, что данный проект прошел успешно.

Летний лагерь 2012

Хотелось бы отметить нашего духовного наставника о. Димитрия Горякина, который в рамках прошедшего лагеря обучал участников резьбе по камню. Для него это был первый опыт передачи своего мастерства и, тем не менее, большинство учеников неплохо выполнили свои первые работы. В 2013 году планируем вновь провести такой лагерь, возможно немного изменив программу.

В рамках проведенного нами паломнического лагеря мы получили и первый «издательский» опыт. Результатом нашего творчества стал справочник-путеводитель «Святыни горного Крыма» (подробнее о справочнике здесь). Все участники наших мероприятий прошедшего года стали обладателями этой книжечки. А любой желающий не попавший к нам в прошлом году может ознакомиться с путеводителем, скачав его электронную версию. Для этого необходимо просто оформить подписку на нашу рассылку. Вы получите ссылку для скачивания книжки и, кроме того, в дальнейшем всегда будете в курсе всех событий и новостей нашей паломнической службы, в том числе, и о предстоящих маршрутах.

Паломнические поездки

Хочется отметить и развитие нашего опыта по приему и сопровождению самостоятельных паломнических групп, совершающих паломническую поездку к святым местам Крыма. Паломники из Запорожья, приехавшие к нам в начале ноября (подробнее о поездке здесь), многие в первый раз, смогли немного приобщиться и к пешему паломничеству, совершив восхождения к святыням расположенным в горах и переночевав в палатках. Практически все участники этой поездки, кроме духовной пользы от посещения святых мест, получили и заряд бодрости.

Паломническая поездка в Крым

В дальнейшем мы всегда готовы к сотрудничеству с паломническими службами и самостоятельными паломническими группами желающими совершить паломническую поездку к крымским святыням. Вы можете рассчитывать, как на консультации при составлении маршрута, так и на сопровождение в поездке.

Результаты голосования

На протяжении всего 2012 года на страницах нашего сайта проводилось голосование об оптимальном количестве человек в пешей паломнической группе. Как видите, на рисунке с результатами, наглядно отображено мнение участников опроса. Отрадно, что мнение проголосовавших людей совпадает с нашим мнением и возможностями.

Как показывает опыт, для нас, организаторов пешего паломничества, оптимальным количеством является - до 20-ти человек в группе. Кроме того и для участников пешего паломничества такое количество наиболее оптимально для установления дружеских и теплых отношений. Скорее всего, что в дальнейшем мы будем ограничивать количество участников в пешей паломнической группе – не более 20-ти человек. Хотя возможны и отдельные договоренности.

Ну вот, вроде бы все итоги нашей деятельности подведены, теперь приоткроем завесу о планах на год грядущий. План наших мероприятий на 2013-й год будет опубликован на сайте в течение недели после Рождества, о чем мы напомним через нашу рассылку. Хочу сказать, что сейчас мы разрабатываем новый пеший маршрут к святым местам в Закарпатье, который планируем апробировать в этом году, и готовим к запуску страницы нашей паломнической службы в социальных сетях.

Вновь на сайте мы будем проводить интересующий нас опрос. Будем очень признательны за ваше мнение!

Еще раз выражаем благодарность всем паломникам, принимавшим участие в наших мероприятиях, а также всем, кто читает наш сайт!

Поздравляем всех с праздником Рождества Христова! Пусть свет Вифлеемской звезды озаряет ваш путь ко спасению! Дай Бог вам сил, терпения и любви на этом пути!

{jcomments on}

Новости

10 паломнической службе Готия

В дни Светлой седмицы 2016 года паломническая служба "Готия" отмечае

Далее
Собрание паломнических служб УПЦ

24-го февраля состоится очередное собрание руководителей и сотрудник

Далее
Запрос на паломничество

Записаться в паломничество или проконсультироваться можно по тел. +38(

Далее
Новый сборник Песни паломников

Паломническая служба "Готия" в рамках проекта "Православная инициатива

Далее

Задать вопрос

Live Help
Rambler's Top100